Vacaciones gamifimáster (16)

El juego motor también deberá formar parte de nuestro repertorio de vacaciones. La profesora del gamifimáster Anna Castells recoge algunos juegos creados en sus clases en su cuenta de Instagram o en el bloc “Puces a les butxaques“. Otra cuenta de ínstagram que vale mucho la pena es esta dedicada a juegos en educación Montesori.

Hace un tiempo nació la iniciativa Vamos de Paseo de Pablo Sotoca y Gloria Herrero donde se hackeaban las calles para hacer actividad física. En este documento se puede encontrar la propuesta entera y en esta carpeta hay muchos materiales.

Playworks es una organización americana que trabaja usando el juego como forma de activar físicamente a la infancia. Ha preparado un manual de juegos motores para trabajar el aprendizaje socioemocional, un manual para repensar los espacios de juego y recursos en la apertura de los centros educativos después del confinamiento por Covid, un manual para jugar en casa y una gran cantidad de recursos prácticos.

Para cerrar, dos recursos. “Repensar els jocs” fue un taller virtual que impartí en junio del 2020. De este taller se derivó una pequeña página web donde se agrupan los recursos presentados. Y hace muchos años fui coautor de Xarranca, una publicación de la Fundació Jaume Bofill, donde se recogían juegos motores agrupados y revisados para que fuesen útiles para aprender la lengua (en este caso la catalana però se puede adaptar a todas) a través del juego motor.

El #gamifimaster es el Máster en juego, gamificación y tecnología aplicados a la educación de Enti – UB

Puedes leer todos los artículos sobre #vacacionesgamifimaster aquí


Versió en català

El joc motor també ha de formar part del nostre repertori de vacances. La professora del gamifimáster Anna Castells recull alguns jocs creats a les seves classes al seu compte d’Instagram o al bloc “Puces a les butxaques”. Un altre compte d’Instagram que val molt la pena és aquesta dedicada a jocs en educació Montessori.

Fa un temps va néixer la iniciativa Vamos de Paseo de Pablo Sotoca i Gloria Herrero on es hackejaven els carrers per fer activitat física. En aquest document es pot trobar la proposta sencera i en aquesta carpeta hi ha molts materials.

Playworks és una organització americana que treballa usant el joc com a forma d’activar físicament a la infància. Ha preparat un manual de jocs motors per treballar l’aprenentatge socioemocional, un manual per repensar els espais de joc i recursos en l’obertura dels centres educatius després de l’confinament per Covid, un manual per jugar a casa i una gran quantitat de recursos pràctics.

Per tancar, dos recursos. Repensar a els jocs va ser un taller virtual que vaig impartir al juny de l’any 2020. D’aquest taller va sorgir una petita plana web on s’agrupen els recursos presentats. I fa molts anys vaig ser coautor de Xarranca, una publicació de la Fundació Jaume Bofill, on es recollien jocs motors agrupats i revisats perquè fossin útils per aprendre la llengua (en aquest cas la catalana però es pot adaptar a totes) a través del joc motor.

El #gamifimaster es el Màster en joc, gamificació y tecnologia aplicats a l’educació d’Enti – UB

Aquí pots llegir tots els articles sobre #vacacionesgamifimaster.