Vacaciones gamifimáster (13)

La recomendación de hoy tiene de todo: lectura, establecer criterio y juegos para ver su aplicación. Learning, Education & Games es una colección de 3 volúmenes (de momento) donde se habla de juegos aplicados a entornos de aprendizaje. La colección se encuentra en abierto (se puede comprar en papel) y ha sido dirigida por Karen Schrier, profesora y directora del Games & Emerging Media en el Marist College.

El primer volumen está dedicado a consideraciones curriculares y de diseño, el segundo a consideraciones de aula, de la comunidad educativa y de las herramientas a utilizar. El tercer volumen, un poco diferente al resto, recoge 100 juegos que se pueden usar en estos contextos educativos. En esta entrada he hecho un vaciado personal de más de 50 juegos que salen explicados en el libro y que me parecen interesantes.

El #gamifimaster es el Máster en juego, gamificación y tecnología aplicados a la educación de Enti – UB

Puedes leer todos los artículos sobre #vacacionesgamifimaster aquí


Versió en català

La recomanació d'avui són jocs aplicats a entorns d'aprenentatge. Hi ha tres llibres i una llista de més de cinquanta jocs que vinculen joc i educació.

La recomanació d’avui té de tot: lectura, agafar criteri i jocs per veure la seva aplicació. Learning, Education & Games és una col·lecció de 3 volums (de moment) on es parla de jocs aplicats a entorns d’aprenentatge. La col·lecció es troba en obert (es pot comprar en paper) i ha estat dirigida per Karen Schrier, professora i directora del Games & Emerging Media al Marist College.

El primer volum està dedicat a consideracions curriculars i de disseny, el segon a consideracions d’aula, de la comunitat educativa i de les eines a fer servir. El tercer volum, una mica diferent a la resta, recull 100 jocs que es poden usar en aquests contextos educatius. En aquesta entrada he fet un buidat personals de més de 50 jocs que surten explicats al llibre i que em semblen interessants.

El #gamifimaster es el Màster en joc, gamificació y tecnologia aplicats a l’educació d’Enti – UB

Aquí pots llegir tots els articles sobre #vacacionesgamifimaster.