Vacaciones gamifimáster (12)

En el gamifimaster sabemos de los juegos de rol abren un mundo de posibilidades (en tiempo de ocio y en entornos de aprendizaje). Contratiempos es un juego de rol para niños creado por David Díaz y editado por GDM Games. El juego está diseñado para ser jugado en familia (a partir de 5 años) y permite vivir aventuras a lo largo de la historia…. y profundizar en ella.

David continúa diseñando nuevas aventuras para sus juegos (es autor también del juego de rol 8 tesoros). Puedes encontrarlas en su blog (en este enlace solo las de Contratiempos).

Un referente en el uso del juego de rol en entornos de aprendizaje es Natxo Maté (que también es profesor del gamifimáster). En su blog tiene algunas entradas muy interesantes sobre como introducir el rol en el aula.

Este hilo de Twitter recoge juegos recomendados por docentes que se pueden usar para el aprendizaje de la historia. Hay algunos juegos de rol.

El #gamifimaster es el Máster en juego, gamificación y tecnología aplicados a la educación de Enti – UB

Puedes leer todos los artículos sobre #vacacionesgamifimaster aquí

Versió en català

Al gamifimàster sabem dels jocs de rol obren un món de possibilitats (en temps de lleure i en entorns d’aprenentatge). Contratiempos és un joc de rol per a nens creat per David Díaz i editat per GDM Games. El joc està dissenyat per a ser jugat en família (a partir de 5 anys) i permet viure aventures al llarg de la història …. i aprofundir-hi.

David continua dissenyant noves aventures per als seus jocs (és autor també de el joc de rol 8 tesoros). Pots trobar-les al seu bloc (en aquest enllaç només les de Contratiempos).

Un referent en l’ús de el joc de rol en entorns d’aprenentatge és Natxo Maté (que també és professor del gamifimàster). Al seu bloc té algunes entrades molt interessants sobre com introduir el rol a l’aula.

Aquest fil de Twitter recull jocs recomanats per docents que es poden usar per a l’aprenentatge de la història. Hi ha alguns jocs de rol.

El #gamifimaster es el Màster en joc, gamificació y tecnologia aplicats a l’educació d’Enti – UB

Aquí pots llegir tots els articles sobre #vacacionesgamifimaster.