Vacaciones Gamifimáster (10)

Llegamos al final de la semana y como en el gamifimaster trabajamos y acompañamos el proceso de creación de juegos, hemos seleccionado un par de recursos para aprovechar estos días de vacaciones.

En Coursera, y en cualquier catálogo de Mooc, se pueden descubrir cursos interesantes sobre creación de juegos. Introduction to Game Design , de California Institute of the Arts,, es una puerta de entrada a los conceptos básicos para crear un juego. El curso es en inglés, pero todos los videos están subtitulados en español.

Un libro imprescindible sobre creación de juegos es The art of Game Design de Jesse Schell. Para analizar tus juegos puedes usar su colección de cartas. Está disponible en una web gratuita y en apps para iOS i Android.

El #gamifimaster es el Máster en juego, gamificación y tecnología aplicados a la educación de Enti – UB

Puedes leer todos los artículos sobre #vacacionesgamifimaster aquí.


Versió en català

Arribem al final de la setmana i com en el gamifimaster treballem i acompanyem el procés de creació de jocs, hem seleccionat un parell de recursos per aprofitar aquests dies de vacances.

A Coursera, i en qualsevol catàleg de MOOC, es poden descobrir cursos interessants sobre creació de jocs. Introduction to Game Design, del California Institute of the Arts, és una porta d’entrada als conceptes bàsics per crear un joc. El curs és en anglès, però tots els vídeos estan subtitulats en espanyol.

Un llibre imprescindible sobre creació de jocs és The art of Game Design de Jesse Schell. Per analitzar els teus jocs pots fer servir la seva col·lecció de cartes. Està disponible a aquesta web gratuïta i en apps per iOS i Android.

El #gamifimaster es el Màster en joc, gamificació y tecnologia aplicats a l’educació d’Enti – UB

Aquí pots llegir tots els articles sobre #vacacionesgamifimaster.