Vacaciones gamifimáster (3)

¿Quién dijo que los juegos son ideológicamente neutros? Las #vacacionesgamifimaster de hoy es Pasado interactivo, el libro del profesor del #gamifimaster Alberto Venegas, editado por Sans Solei Ediciones. En este volumen nos hace reflexionar sobre la importancia de la ideología de los creadores de los videojuegos en aquello que nos transmiten. Una alerta interesante para aquellos que quieran usar juegos en entornos de aprendizaje.

Bonus track: Alberto Venegas también es el responsable de Presura, una revista digital sobre videojuegos con artículos que profundizan en esta relación juego-ideología. Es muy recomendable leer los monográficos en pdf que se elaboraron hace unos años.

#vacacionesgamifimaster #paraleer

Versió en català

Portada d’un dels monogràfics de la revista. En aquest cas estava dedicada a la relació entre ètnia i videojocs

Qui va dir que els jocs són ideològicament neutres? Les #vacacionesgamifimaster d’avui és Pasado interactivo, el llibre del professor de l’#gamifimaster Alberto Venegas, editat per Sans Solei Ediciones. En aquest volum ens fa reflexionar sobre la importància de la ideologia dels creadors dels videojocs en allò que ens transmeten. Una alerta interessant per a aquells que vulguin utilitzar jocs en entorns d’aprenentatge.

Bonus track: Alberto Venegas també és el responsable de Presura, una revista digital sobre videojocs amb articles que aprofundeixen en aquesta relació joc-ideologia. És molt recomanable llegir els monogràfics en pdf que es van elaborar fa uns anys.

#vacacionesgamifimaster #paraleer